Почему российские горнолыжники предпочитают зимой отдыхать в Ишгле

В зимний сезон один из лучших курортов австрийских Альп, Ишгль, становится  горнолыжной Меккой. В этот период его посещают около 20000 туристов, в том числе из России. По количеству ночевок зимой, а их более двух миллионов, курорт занимает второе место после Вены.

Чем же так притягивает Ишгль?

 Это единственное место в мире, где для горнолыжников  и любителей экстремальных видов спорта предлагают уникальные условия. Судите сами. Кататься на лыжах здесь можно с ноября по май месяц, а 1300 снежных пушек гарантируют100% наличия снега на протяжении всего периода.

Фото

Кроме этого, здесь  240 км первоклассных горнолыжных трасс разного уровня сложности и 45 самых современных подъемников. Немаловажно и то, что для гостей в регионе построено около 400 отелей разной звездности, а также множество кафе,таверн,  ночных клубов и ресторанов с лучшими кулинарными изысками

Каждый год Ишгль не перестает нас удивлять своими  сногсшибательными новостями и приятными сюрпризами!

Фото. Подпись

Андреас Штайбль и Барбара Бенедик.

Директор Совета по туризму Пацнаун-Ишгль Андреас Штайбль и сотрудник Австрийского представительства в Москве Барбара Бенедик рассказали нам, петербургским журналистам ,о новинках сюрпризах Ишгля  сезона 2018/2019 года на пресс-конференции. А для того, чтобы мы прочувствовали особенную, уникальную атмосферу курорта, презентацию провели в необычном месте. А именно ,в президентском свите отеля Лотте!. Там нас ожидал сюрприз! . Нам предложили сделать балийский массаж ,  в ресторане отведать высокую японскую кухню, а затем провести вечер  баре на крыше отеля.

Новость №1

Появление самой длинной канатной дороги - это первая и главная новость Ишгля. Шестиместный кресельный подъемник отвечает всем последним стандартам качества. Сиденья подъемника имеют подогрев и подстраиваются под форму тела.

фото

Шестикресельный подъемник. Сидения с подогревом.

Ультрасовременные подъемники Ишгля дадут фору любым подъемникам на курортах  швейцарских или французских Альп.Дело в том, что за последние 15 лет в инфраструктуру региона было инвестировано более 400 млн евро.

 Новость №2

Согласитесь, тысячи приезжающих туристов в Ишгль  нельзя оставить голодными,их всех надо вкусно накормить. Поэтому ежегодно на курорте открываются новые рестораны. Так в этом году появилось два новых ресторана. Один из них ресторан самообслуживания, с оригинальным дизайном.Интерьер ресторана напоминает горнолыжный курорт.. Второй ресторан камерный,с изысканной кухней, выполнен в австрийском стиле. Как оказалось, кухня  для российских гостей имеет важное значение.Они даже заказывают отели с полупансионом и вечером отправляются в  рестораны высокой кухни, а их в Ишгле семь. Во всех ресторанах Ишгля есть меню на русском языке.

Новость №3

В прошлом году в Ишгле было 1200 пушек оснежения. В этом году прибавилось еще 100. Таким образом, 240 км высококлассных горнолыжных трасс с помощью этой техники  абсолютно полностью покрываются снегом на  весь период с ноября по май. Несомненно благоприятно влияет на 100% гарантию снега  и то обстоятельство, что курорт Ишгль расположен на высоте  1300 м, а 80% трасс на высоте – более 2000 м.

Новость №4.

В Ишгле всего 1600 жителей. Но они готовы принимать до 12 тыс. гостей. Столько койко-мест располагают  отели. На курорте очень большая плотность 4-звездных отелей, 4-х- звездных отелей+ , а также отелей с  5-звездами.Именно это делает предложение  Ишгля особенным. В прошлую зиму гости здесь  провели 2340373 ночевок. Это 2 место после Вены. Российские туристы остановились на 81000 ночевок. Причем эта цифра по сравнению с сезоном 2006/2007гг увеличилась на 30000. Зная.что отдых в Ишгле недешевый, российских горнолыжников с каждым годом становится все больше. Они готовы платить за качественные услуги..

Новость №5.

Хотя Ишгль находится высоко в горах ночная жизнь здесь не менее кипучая.А она играет особую роль на курорте. Вечером после катания многие горнолыжники проводят  время на апре-ски , где горнолыжники расслабляются.  чем в крупном городе. Некоторые предпочитают отдохнуть, снять напряжение в велнесс-центре , поэтому все  отели  Ишгля предлагают этот вид отдыха. В следующем году здесь построят  новое здание для терм, инвестируя в этот проект порядка 60 млн евро.

Новость №6

Ишгль предлагает своим гостям необыкновенные концерты мегазвезд.Они проходят на самой высокой  концертной площадке Альп. Расположена она на высоте 2,5 тыс.м и может принять до 30 тыс. зрителей. Проходят эти мероприятия  три раза за сезон.

 

 В этом году сезон откроется 24 ноября выступлением американского певца, автора и танцора Джонсона Деруло.Он входит в число самых продаваемых и популярных на радиостанциях поп-артистов своего времени. За последние  пять лет Джейсон продал более 50 миллионов синглов по всему миру.Радио-аудитория исполнителя составляет более 17 миллиардов.

Новость №7

 И еще одна радостная новость. С декабря месяца отрывается  прямое воздушное сообщение между Санкт-Петербургом, Москвой и Инсбруком.Далее вы легко  за 1 час можете добраться  на машине до курорта.

До встречи в Ишгле!!!

IMG_89832.jpg    Подъемники_на_курорте_Ишгль.jpeg


Возврат к списку